
Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana
#ппрецепт #кальмар #фаршированныйкальмар
4 порции
8
Ингредиенты
- тушки кальмара 4 шт.
- молодых цукини или кабачка 3 шт.
- крупный батат (можно заменить на баклажан) 1 шт.
- вареных яйца 4 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- семян тыквы 100-150 гр.
- кокосовое молоко (по желанию)
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, так они легче очищаются, отварить тушки целиком в подсоленной воде 3-5 минут, не больше, чтобы оставались мягкими.
2
И чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить батат
(или перец/баклажан) и кабачки, нарезанные кубиками, обжарить.
Семена тыквы заранее замочить на ночь, затем с чесноком и водой перекрутить в блендере, залить этой смесью овощи и тушить под крышкой пока влага не испарится. Можно добавить кокосовое молоко для аромата и вкуса и зелень.
3
Начинить их, закрыть шпажкой и поджарить на гриле пару минут или потушить в любой подливе (томатной, кокосовой, сливочной) в духовом шкафу минут 15-20.
4
Приятного аппетита! 😋



4.841780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)