avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
#ппрецепт #кальмар #фаршированныйкальмар
4 порции
8

Ингредиенты

  • тушки кальмара 4 шт.
  • молодых цукини или кабачка 3 шт.
  • крупный батат (можно заменить на баклажан) 1 шт.
  • вареных яйца 4 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • семян тыквы 100-150 гр.
  • кокосовое молоко (по желанию)
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, так они легче очищаются, отварить тушки целиком в подсоленной воде 3-5 минут, не больше, чтобы оставались мягкими.
2
И чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить батат (или перец/баклажан) и кабачки, нарезанные кубиками, обжарить. Семена тыквы заранее замочить на ночь, затем с чесноком и водой перекрутить в блендере, залить этой смесью овощи и тушить под крышкой пока влага не испарится. Можно добавить кокосовое молоко для аромата и вкуса и зелень.
3
Начинить их, закрыть шпажкой и поджарить на гриле пару минут или потушить в любой подливе (томатной, кокосовой, сливочной) в духовом шкафу минут 15-20.
4
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8