avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana
#ппрецепт #кальмар #фаршированныйкальмар
4 порции
8

Ингредиенты

  • Тушки кальмара 4 шт.
  • Молодых цукини или кабачка 3 шт.
  • Крупный батат (можно заменить на баклажан) 1 шт.
  • Вареных яйца 4 шт.
  • Небольшая луковица 1 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Семян тыквы 100-150 г
  • Кокосовое молоко (по желанию)
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Кальмары обдать кипятком, так они легче очищаются, отварить тушки целиком в подсоленной воде 3-5 минут, не больше, чтобы оставались мягкими.
2
И чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить на топленом масле до золотистого цвета, добавить батат (или перец/баклажан) и кабачки, нарезанные кубиками, обжарить. Семена тыквы заранее замочить на ночь, затем с чесноком и водой перекрутить в блендере, залить этой смесью овощи и тушить под крышкой пока влага не испарится. Можно добавить кокосовое молоко для аромата и вкуса и зелень.
3
Начинить их, закрыть шпажкой и поджарить на гриле пару минут или потушить в любой подливе (томатной, кокосовой, сливочной) в духовом шкафу минут 15-20.
4
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8