
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
Его величество - КЕКС!🧁
Нежный, с ароматом апельсина и очень вкусный. Скажу одно – Вы...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Сахар 180 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 90 г
- Кокосовая стружка 15 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Для пропитки
- Сахар 40 г
- Сок 1 апельсина
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и апельсиновую цедру.
2
В другой чаше смешать размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до светлой и пышной массы, уйдет несколько минут.
3
По одному добавлять яйца, после каждого взбивать массу в течение минуты.
4
Теперь поочередно добавлять сметану (по 1 ложке) и мучную смесь (несколько ложек), при этом не прекращать взбивание. В итоге получаем густое тесто, вкусно пахнущее апельсином.
5
Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто и в духовку на 45-50 мин, при температуре 170.
6
Пока печется кекс, мы приготовим пропитку. В сотейнике смешиваем сахар и апельсиновый сок и доводим до кипения. Даем немного остыть.
7
Готовый, еще тёплый, кекс поливаем пропиткой, не вынимая из формы. Даем время сиропу пропитать кекс и полностью остыть.



5523
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)