
Кекс "Столичный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#премиятехника Рецепт для СВЧ с конвекцией или духовки.
1 ч 30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки в/с 240 г
- Сахара 200 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 3
- Соли 1 ч. л.
- Изюма 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахарной пудры для посыпки готового кекса 1 ст. л.
- Сливочного масла для смазывания формы 15-20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин. Добавляют сахар. И взбивают ещё 5 мин.
2
Постепенно, по 1 шт, кладут яйца и продолжают взбивать. К взбитой массе добавляют промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль. Всё хорошо перемешивают.
3
Добавляют муку и замешивают тесто.
4
Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх. Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле.
5
Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр. и ставят в неё форму с кексом. Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t 160-185 гр., время 80-100 мин.
6
Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин. Затем кекс вытряхивают на решётку.
7
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.



4.911227
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями