Курица с опятами в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Курица на ужин у нас была разнообразная, и в духовке, и жареная и с одним и с другим...
Ингредиенты
- курицы 400 гр
- грибов 300 гр
- чеснока 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Горчица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим наш соус, ложка горчицы, 2 ложки оливкового масла, соли немного если желаете немного соевого соуса и кетчупа, можно сухой чеснок или нарезать свежий и пожарить их с грибами. Все кусочки курицы в миске перемешиваем с нашим соусом. Я не ждала и сразу начала жарить на сковороде с оливковым маслом.
2
Жарим пока курица приобретёт красивый цвет и убираем их в отдельную миску. На той же сковороде жарим наши грибочки, я добавила немного сухого имбиря.
3
Добавляем немного сливочного масла, для того чтобы соус был более вкусным и сливочным. Добавила ложку муки прожарила пока она стала коричневого цвета.
4
Заливаем молоком и выкладываем наши кусочки жаренной курицы. нарезаем зелень, если есть, можно и пропустить, просто это придаст свежесть блюду. Томим наше блюдо на медленном огне, в течение часа, иногда переворачивая кусочки время от времени. Я подавала с пюре. Проверять готовность и подаём.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!