Запечённый картофель с куриными плечиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
#премияночнойжрец
8
Ингредиенты
куриных плечиков 1 кг
картофеля 2-3 кг
Прованские травы
Тимьян
Орегано
Приправа для курицы
Сухой чеснок
Хмели-сунели
горчицы 1 стол.л. с горкой
соевого соуса 1 стол. л.
Раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Плечики замариновать в приправах для курицы, хмели-сунели, сухом чесноке, добавить соевый соус и горчицу, тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на часик. Я не солю, мне хватает соевого соуса.
2
Картофель нарезать брусочками, посолить, добавить прованские травы, тимьян, орегано, раст. масло (примерно 3-4 стол. ложки), оставить мариноваться как и курицу, на часик.
3
Духовку разогреть до 200 т градусов. Противень смазать раст. маслом, выложить картофель, сверху курицу, готовить минут 40-50, смотреть по картофелю. За 5 минут до готовности я беру 2 зубчика чеснока, тру на мелкой тёрке, перемешиваю с ложкой раст. масла и поливаю картофель. Аромат не передать словами 😍.
4
Всем приятного аппетита! 🍁
4.91319
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!