
Печенье Савоярди
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#коробка #премиядесерты
Идеальное печенье для Тирамису или просто для чашечки кофе ☕️...
30 минут
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 40 г
- Яйцо 2 шт.
- Кукрузный крахмал 15 г
- Сахар 60 г
- Сахарная пудра для присыпки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину сахара, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем до пышных пиков - белой плотной массы. К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до пышной белой массы.
2
Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Должна получиться воздушная однородная масса.
3
Выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отсаживаем тонкие полоски по 8-10 см.
Присыпаем сахарной пудрой, даём минуту впитаться и посыпаем вновь. Так получится сахарная корочка😋
4
❗️Выпекать нужно сразу, иначе они осядут и растекутся. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовое печенье остужаем и используем по назначению. Можно приготовить тирамису или просто насладиться с кружечкой кофе или чая.
5
В Instagram @mono.cook видеорецепты за 1 минуту



4.97713
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)