avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье Савоярди

Печенье Савоярди

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#коробка #премиядесерты Идеальное печенье для Тирамису или просто для чашечки кофе ☕️...
30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Мука 40 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Кукрузный крахмал 15 гр
  • Сахар 60 гр
  • Сахарная пудра для присыпки 2-3 ст.л

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и половину сахара, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем до пышных пиков - белой плотной массы. К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до пышной белой массы.
2
Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Должна получиться воздушная однородная масса.
3
Выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отсаживаем тонкие полоски по 8-10 см. Присыпаем сахарной пудрой, даём минуту впитаться и посыпаем вновь. Так получится сахарная корочка😋
4
❗️Выпекать нужно сразу, иначе они осядут и растекутся. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут. Готовое печенье остужаем и используем по назначению. Можно приготовить тирамису или просто насладиться с кружечкой кофе или чая.
5
В Instagram @mono.cook видеорецепты за 1 минуту
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 🙌🏻
28 сентября 2022 г.
Ответить
Пожалуйста 🙂 🌺
28 сентября 2022 г.
Ответить
У меня Не очень симпатичные получились , но вкус 😍😍😍 спасибо большое за рецепт и вдохновение 🥰
2 октября 2022 г.
Ответить