
"Стожки" из фарша с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Удобное и сытное блюдо. К тому же приготовление займет у вас минимум времени....
4 порции
3
Ингредиенты
- фарша 400 г
- яйцо 1
- небольших кусочка хлеба 2
- луковица 1
- Для начинки
- луковицы 3
- небольших картофелины 4
- сливочного масла 50 г
- сыра типа Гауда 200 г
- соль и молотый черный перец По вкусу
- майонеза (можно заменить сметаной) 4 столовых ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В фарш мелко нарежем луковицу. Хлеб замочим в молоке, натрем на тёрке в фарш. Добавим яйцо, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
2
Из подготовленного фарша аккуратно на противне, застеленном пекарской бумагой, слепим основу "стожков", напоминающую ватрушки.
3
Лук мелко нарежем, обжарим на сковороде на сливочном масле до готовности. Разложим лук в наши "стожки". Туда же сверху натрем картофель.
4
Сверху разложим майонез (или сметану), разровняем лопаточкой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
5
Достанем противень из духовки, на "стожки" сверху натрем сыр и отправим опять в духовку. Как только сыр расплавится, "стожки" готовы. Можно подержать подольше в духовке, чтобы сыр слегка поджарился.
6
Подавать горячими с листочком салата и помидорами или с любыми другими овощами.
7
Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)