Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром

Стожки из фарша под шубой в духовке с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
15

Ингредиенты

фарш 500 гр
яиц 4 шт
лук репчатый 2 шт
картофель (крупный) 4 шт
сыр 120 гр
майонез (или сметана) 150 гр
соль 0,5 чайной ложки
молотый перец по вкусу
сметаны 1 столовая ложка
чеснока 3 зубчика
растительное масло для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш положить в глубокую посуду. Добавить мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Добавить 1 столовую ложку сметаны, все перемешать. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Положить его на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
2
Яйца заранее отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать мелкими кубиками. Добавить 1 столовую ложку майонеза или сметаны и перемешать.
3
Поделить фарш на несколько равных частей. Из этих частей сформировать лепешки и положите их на противень, смазанный растительным маслом. На каждую лепешку равномерно разложить обжаренный лук. Сверху слой из яиц.
4
Очищенный картофель натереть на крупной терке (заранее его тереть не нужно, иначе он потемнеет). Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разложить на заготовки сверху. Посыпать сверху тертый на мелкой терке твердый сыр и смазать стожки сметаной или майонезом. Затем отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 45-50 минут, до образования румяной корочки. Стожки желательно подавать в горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картофеля натерли много, поэтому уложила в один слой. Очень вкусно 🥰
27 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!