
Мясные «Стожки» из фарша с картофелем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Мясные «Стожки» из фарша с картофелем и сыром - очень эффектное, яркое и красивое...
Ингредиенты
- мясного фарша 500 г
- чеснока 3 зубчика
- луковице и клубню картофеля по 1
- панировочные сухари
- перец, соль
- сыра твердого 60 г
- луковицы и клубня картофеля по 2
- яйцо 1
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Как приготовить мясные стожки:
2
Выложить мясной фарш в миску, поперчить и посолить, одну луковицу очень мелко нарезать и добавить в фарш.
3
Очистить и пропустить через пресс чеснок, тоже добавить его в фарш.
4
Картофель сырой очистить, перекрутить в мясорубке, отжать от жидкости, добавить в фарш, до однородности его перемешать.
5
Насыпать в тарелку панировочные сухари, из фарша скатывать шарики и панировать их в сухарях, выложить шарики на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.
6
Оставшийся лук нарезать кольцами и обжарить до прозрачности и мягкости на растительном масле, остудить, горочкой выложить на шарики из мяса так, чтобы он не падал.
7
На крупной терке потереть картофель, вбить к нему яйцо, подсолить и перемешать, горочкой выложить картофель на лук.
8
На картофель выложить потертый на терке сыр.
9
Нагреть духовку до 180 градусов, поставить «Стожки» в духовку и запекать 35-40мин.
10
Приятного аппетита!



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями