
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Английские булочки к чаю (Сконы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гук Андрей
#булочки
Невероятные, по-настоящему королевские булочки, которые будут покорять Вас...
15 порций
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 3,25 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 0,5 стак.
- Разрыхлителя для теста 4 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1 стак.
- Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
132
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Вымешиваем, масса должна напоминать крошку.
3
Делаем в центре "колодец" и добавляем яйцо, затем добавляем молоко и замешиваем тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды).
4
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем до толщины 2 см. Нарезаем с помощью круглой формы для печенья.
5
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком. Выпекаем 15-20 минут при 175°C.
6
Свежеиспеченные булочки рекомендуется разрезать пополам и намазать маслом либо джемом.
7
Если Вам нравятся рецепты подписывайтесь на инстагам #huk_food



4.871557
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
14
8
8
14
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)