avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские булочки к чаю (Сконы)
11 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Английские булочки к чаю (Сконы)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гук Андрей
#булочки Невероятные, по-настоящему королевские булочки, которые будут покорять Вас...
15 порций
18

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
334
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
100 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3,25 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 0,5 стак.
  • Разрыхлителя для теста 4 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 1 стак.
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Вымешиваем, масса должна напоминать крошку.
3
Делаем в центре "колодец" и добавляем яйцо, затем добавляем молоко и замешиваем тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды).
4
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем до толщины 2 см. Нарезаем с помощью круглой формы для печенья.
5
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком. Выпекаем 15-20 минут при 175°C.
6
Свежеиспеченные булочки рекомендуется разрезать пополам и намазать маслом либо джемом.
7
Если Вам нравятся рецепты подписывайтесь на инстагам #huk_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
14
8
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18