avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английские булочки к чаю (Сконы)

Английские булочки к чаю (Сконы)

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Гук Андрей
#булочки Невероятные, по-настоящему королевские булочки, которые будут покорять Вас...
15 порций
17

Ингредиенты

  • муки 3,25 стакана
  • сливочного масла 100 грамм
  • сахара 0,5 стакана
  • разрыхлителя для теста 4 чайных ложки
  • яйцо 1 штука
  • молока 1 стакан
  • яичный желток 1 штука

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты.
2
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и сливочное масло. Вымешиваем, масса должна напоминать крошку.
3
Делаем в центре "колодец" и добавляем яйцо, затем добавляем молоко и замешиваем тесто (оно не должно прилипать к стенкам посуды).
4
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем до толщины 2 см. Нарезаем с помощью круглой формы для печенья.
5
Выкладываем на противень, смазываем яичным желтком. Выпекаем 15-20 минут при 175°C.
6
Свежеиспеченные булочки рекомендуется разрезать пополам и намазать маслом либо джемом.
7
Если Вам нравятся рецепты подписывайтесь на инстагам #huk_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 11
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Булки чудесные! Мягкие, нежные. Даже не думала, что такие могут получиться без дрожжей. Я добавила еще ванилин и подкрасила куркумой. У меня они...
26 апреля 2020 г.
Ответить
Я вот тоже думала, что только на дрожжах можно такие сделать. Я вот делала некоторые потоньше, некоторые потолще. Те, которые больше, треснули немного. А...
29 апреля 2020 г.
Ответить
Кстати, у меня тоже большие треснули, а маленькие нет.
29 апреля 2020 г.
Ответить
Да, булочки вкусные! Сверху выложила на них взбитый с сахаром белок от яйца, желток которого ушел на смазывание.
26 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение! Потрясающе вкусные, пышные и очень нежные булочки! Немного изменила пропорции ингредиентов.
27 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!