Сконы (английские булочки к чаю)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Спасибо за рецепт #huk_food, очень вкусные ,мягкие булочки получились😋. А самое...
Ингредиенты
- пшеничной муки 6,5 ст.
- сливочного масла (размягчённое) 200 г
- сахара 1 стакан
- разрыхлителя (у меня пачка 12 г следовательно нужно 3пачки) 36 г
- шт яйца 2
- молока 2 ст.
- Для смазки
- шт желтка 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
В чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масла (размягчённое). Перемешиваем до однородной массы. Делаем углубление добавляем яйца и молоко замешиваем тесто.
3
Стол посыпаем мукой раскатываем тесто толщиной 2 см. Вырезаем круглой формочкой для печенья наши булочки.
4
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Смазываем яичным желтком, по вкусу посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
5
Булочки разрезаем пополам и начиняем любой начинкой по вкусу. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!