Английские маффины (булочки)

Английские маффины (булочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna
Если у вас, нет духовки, а булочки на дрожжах вам по душе, то Вам должно очень...

Ингредиенты

муки 540 грамм
сахара 25 грамм
Быстрых дрожжей 2 ч.л.
тёплого молока 400 мл
топленого сливочного масла 45 мл
яйцо 1
соли 1 ч.л.
мелкая манная или мелкая кукурузная крупа для посыпания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты (кроме мелкой манной или кукурузной крупы).
2
Молоко, сливочное масло и яйцо взбить до однородности.
3
Влить получившуюся смесь к сухим ингредиентам и замесить однородное, эластичное тесто. 
4
Накрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить на 1,3 часа подойти.
5
Когда тесто подошло, достать и обмять в манной или кукурузной крупе и разделить на 15 частей и сформировать круглые булочки и прижать ладонью, Прикрыть чуть влажным кухонным полотенцем и оставить ещё на 30 минут.
6
Выложить порцию маффинов на хорошо разогретую сковороду посыпанную манной крупой и печь, накрыв крышкой, пока хорошо не подрумянится низ, около 5-7 минут с каждой стороны (печь на очень медленном огне, время выпекания может быть увеличено, в зависимости какую сковороду вы используете, маффины должны быть внутри чуть влажные, что бы потом их разрезать и поджарить. Увеличьте время выпекания, если вы хотите что бы они полностью пропеклись).
7
Данные булочки являются отличной основой для яиц Бенедикт.
8
Больше рецептов вы сможете увидеть здесь: https://www.instagram.com/___innaaleks_
9
Рецепт яиц Бенедикт : https://www.instagram.com/p/Bk72PL7Hyx6/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=ojvrloxxm6ik
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо!
9 июля 2018 г.
Ответить
Интересная идея с выпечкой на сковороде. И рецепт замечательный. Спасибо, Инна, что поделились своим рецептом.
9 июля 2018 г.
Ответить
❤️
10 июля 2018 г.
Ответить
Очень люблю эти замечательные маффины. Сегодня воспользуюсь вашим рецеп.том
31 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть что показать
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!