
Английские пасхальные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Похожи на плотный ароматный кекс с сухофруктами и орешками.
@nuta_kustova
@cake_kav
1.55 + 25 мин.
14 порции
Ингредиенты
- Муки + 2 ст. ложки 600 г
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Молока 300 мл
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 7 г
- Смеси из сухофруктов 200 г
- Молотой корицы 1,25 ст. л.
- Мускатного ореха 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, соль, дрожжи, специи. Всыпать сухофрукты. Влить взбитое с яйцами тёплое молоко.
Замесить тесто. Скатать в шар и оставить на 1 час под пленкой.
2
Слепить круглые булочки по 5 см и выложить на противень. Слегка прижать, сделать крестообразный надрез и оставить на 45 мин.
3
2 ст л муки смешать с 5 ст л воды, выложить в кондитерский мешок и нанести на крестообразные надрезы.
Выпекать 20 мин при t 200 °С.
4
Рецепт нашла у себя в большой кулинарной книге. Вот картинка, как должны были выглядеть булочки.
5
Я пекла на противне, т.к. народу было много. Надрезы я не делала. Но после выпекания - я нарисовала узор айсингом. Получилось очень вкусно.



4.792171
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями