Кальмары в сметанном соусе 🐙
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Кальмары готовят не больше 5 минут, чтобы они были нежными и сочными, а не жëсткими и...
Ингредиенты
- Кальмар 6 шт
- Сметана 200 гр
- Сливки или вода 100 мл
- Соль, молотый перец по вкусу
- Молотый чеснок по желанию 1 зубчик
- Лимонный сок 1 ч.л
- Кукурузный крахмал или мука 2 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кальмары разморозить, помыть и почистить от внутренностей и верхней кожицы. Нарезать соломкой или полукольцами.
2
Готовим соус: в миске венчиком смешиваем сметану, сливки или воду, щепотку соли, крахмал или муку, лимонный сок, молотый перец. Убеждаемся в отсутствии комочков.
3
На сковороде разогреть 3 стол.л. топленого масла или растительное масло 2 стол.л. Добавляем кальмары и тушим 1-2 минуты помешивая.
4
Далее добавляем соус и тушим ещё 3 минуты после начала кипения соуса, на медленном огне, постоянно помешивая.
5
Подаем с веточкой свежей петрушки. Можно к рису, овощам или как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!