Кальмары в сметанном соусе 🐙

Кальмары в сметанном соусе 🐙

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sasha Maximkina
Кальмары готовят не больше 5 минут, чтобы они были нежными и сочными, а не жëсткими и...
14

Ингредиенты

Кальмар 6 шт
Сметана 200 гр
Сливки или вода 100 мл
Соль, молотый перец по вкусу
Молотый чеснок по желанию 1 зубчик
Лимонный сок 1 ч.л
Кукурузный крахмал или мука 2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары разморозить, помыть и почистить от внутренностей и верхней кожицы. Нарезать соломкой или полукольцами.
2
Готовим соус: в миске венчиком смешиваем сметану, сливки или воду, щепотку соли, крахмал или муку, лимонный сок, молотый перец. Убеждаемся в отсутствии комочков.
3
На сковороде разогреть 3 стол.л. топленого масла или растительное масло 2 стол.л. Добавляем кальмары и тушим 1-2 минуты помешивая.
4
Далее добавляем соус и тушим ещё 3 минуты после начала кипения соуса, на медленном огне, постоянно помешивая.
5
Подаем с веточкой свежей петрушки. Можно к рису, овощам или как самостоятельное блюдо.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!