Кальмар в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Кальмары главное не переварить и не пережарить, а то они станут резиновые.
9
Ингредиенты
тушки кальмара 4
сметаны 2 ст. ложки
муки 1 ст. ложка
сливочного масла 2 ст. ложки
Соль и перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и положить кальмары. Обжарить быстро на большом огне, помешивая, минуты 2-3.
3
Посыпать мукой и быстро перемешать, слегка обжарить. Добавить сметану, залить кипятком, чтоб слегка покрыл кальмары. Убавить огонь, накрыть крышкой.
4
Тушить пару минут, посолить, поперчить, перемешать и ещё потушить минуту.
4.871516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!