avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Кальмары главное не переварить и не пережарить, а то они станут резиновые.

Ингредиенты

  • тушки кальмара 4
  • сметаны 2 ст. ложки
  • муки 1 ст. ложка
  • сливочного масла 2 ст. ложки
  • Соль и перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и положить кальмары. Обжарить быстро на большом огне, помешивая, минуты 2-3.
3
Посыпать мукой и быстро перемешать, слегка обжарить. Добавить сметану, залить кипятком, чтоб слегка покрыл кальмары. Убавить огонь, накрыть крышкой.
4
Тушить пару минут, посолить, поперчить, перемешать и ещё потушить минуту.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Galina
оставил(а)
Простой рецепт и быстрое приготовление. Спасибо автору.
7 февраля 2021 г.
Ответить
Это действительно рецепт-выручалочка, когда надо быстренько сделать что-то вкусненькое и необычное.
7 февраля 2021 г.
Ответить