
Кальмар в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Кальмары главное не переварить и не пережарить, а то они станут резиновые.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушки кальмара 4
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Соль и перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую воду на 2-3 минуты. Достать из воды и дать остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
2
На сковороде разогреть сливочное масло и положить кальмары. Обжарить быстро на большом огне, помешивая, минуты 2-3.
3
Посыпать мукой и быстро перемешать, слегка обжарить. Добавить сметану, залить кипятком, чтоб слегка покрыл кальмары. Убавить огонь, накрыть крышкой.
4
Тушить пару минут, посолить, поперчить, перемешать и ещё потушить минуту.



4.871516
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)