Кальмар в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- тушки кальмара 3-4
- репчатого лука 1 головка
- чеснока 1 зубок
- сметаны 300 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка
- Сушеная петрушка
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кальмары предварительно очищаем от пленки и внутренностей. Промываем под проточной водой, даем стечь и нарезаем соломкой.
2
Репчатый лук нарезаем кубиком
3
Чеснок мелко крошим и обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем до прозрачности
4
Добавляем нарезанный кальмар обжариваем не более минуты и перемешиваем
5
Заливаем сметаной и тушим не более 2-3 минут помешивая. В конце солим, перчим, добавляем сушеную паприку и сушеную петрушку.
Накрыть крышкой и выключить плиту.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82066
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями