Колбаска Докторская домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#премиякреатив
#премияпп
Колбаса приготовленная дома самостоятельно всегда вкуснее и...
9
Ингредиенты
свиной лопатки 700 г
постной говядины 300 г
нитритной соли 10 г
поваренной соли 10 г
ч. л.сахара 1
мороженной воды 100 мл
сухого молока 15 г
ч. л.мускатный орех молотый 1
кардамона Щепотка
Белковая оболочка для колбасы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С помощью мясорубки прокручиваем мясо, отдельно говядину, отдельно свинину. Нужен будет хороший блендер! Говяжий фарш взбиваем блендером вместе с сыпучими продуктами. Добавляем свинину и мороженную воду. Получаем фарш полужидкой консистенции. Внимание! На протяжении всего процесса температура фарша не должна превышать 12°! Лучше фарши подморозить полчаса в морозилке. При помощи насадки на мясорубку для колбасы набиваем оболочку фаршем, завязываем края ниткой. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Помещаем колбасу в горячую воду 40°на 15 минут для равномерного прогрева. Варим колбасу при 80° до температуры внутри батона 70°. Примерно 40 минут. Для измерения температуры нужен градусник. Охлаждаем батоны в холодной проточной воде или в воде со льдом 20 минут.
4.921116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!