
Колбаска Докторская домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
#премиякреатив
#премияпп
Колбаса приготовленная дома самостоятельно всегда вкуснее и...
Ингредиенты
- Свиной лопатки 700 г
- Постной говядины 300 г
- Нитритной соли 10 г
- Поваренной соли 10 г
- Сахара 1 ч. л.
- Мороженной воды 100 мл
- Сухого молока 15 г
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Кардамона 1 щеп.
- Белковая оболочка для колбасы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
С помощью мясорубки прокручиваем мясо, отдельно говядину, отдельно свинину. Нужен будет хороший блендер! Говяжий фарш взбиваем блендером вместе с сыпучими продуктами. Добавляем свинину и мороженную воду. Получаем фарш полужидкой консистенции. Внимание! На протяжении всего процесса температура фарша не должна превышать 12°! Лучше фарши подморозить полчаса в морозилке. При помощи насадки на мясорубку для колбасы набиваем оболочку фаршем, завязываем края ниткой. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Помещаем колбасу в горячую воду 40°на 15 минут для равномерного прогрева. Варим колбасу при 80° до температуры внутри батона 70°. Примерно 40 минут. Для измерения температуры нужен градусник. Охлаждаем батоны в холодной проточной воде или в воде со льдом 20 минут.



4.921116
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)