Шоколадный парфе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт от Юлии Высоцкой, опробовала, супер👍попробуйте и вы. У меня горький шоколад...
30 мин
3 порции
Ингредиенты
- сливок 33% 110 мл
- желатина 10 грамм
- яиц 6
- меда 2 ст. ложки
- сливочного масла 1 ст. ложки
- кофе эспресо 150 мл
- сахарной пудры 1 ст. ложка
- шоколада, у меня горький 72% 220 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливки взбить.
2
Желатин приготовить по рецепту и добавить в сливки.
3
На водную баню кладём поломанный шоколад и 1 ст л масла. После того как шоколад растопится добавить кофе, я сварила в турке мокко. Туда же 2 ст. ложки мёда, перемешиваем, добавляем 6 желтков. Хорошо все перемешать. И добавить сюда взбитые сливки.
4
Белки 6 штук взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.
5
Добавить взбитые белки половину к шоколадной массе, часть и осторожно перемешать силиконовой лопаткой (спатула) или деревянной. Добавить вторую часть и перемешать.
6
Выложить в форму или креманки. Если в форму, то застелить плёнкой. Убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно, нежно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!