avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный парфе

Шоколадный парфе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Коновалова🌳
Рецепт от Юлии Высоцкой, опробовала, супер👍попробуйте и вы. У меня горький шоколад...
30 мин
3 порции

Ингредиенты

  • сливок 33% 110 мл
  • желатина 10 грамм
  • яиц 6
  • меда 2 ст. ложки
  • сливочного масла 1 ст. ложки
  • кофе эспресо 150 мл
  • сахарной пудры 1 ст. ложка
  • шоколада, у меня горький 72% 220 грамм

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливки взбить.
2
Желатин приготовить по рецепту и добавить в сливки.
3
На водную баню кладём поломанный шоколад и 1 ст л масла. После того как шоколад растопится добавить кофе, я сварила в турке мокко. Туда же 2 ст. ложки мёда, перемешиваем, добавляем 6 желтков. Хорошо все перемешать. И добавить сюда взбитые сливки.
4
Белки 6 штук взбить до крепкой пены с сахарной пудрой.
5
Добавить взбитые белки половину к шоколадной массе, часть и осторожно перемешать силиконовой лопаткой (спатула) или деревянной. Добавить вторую часть и перемешать.
6
Выложить в форму или креманки. Если в форму, то застелить плёнкой. Убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно, нежно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!