Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Сучкова
Безумно вкусная и быстрая в приготовлении, а аромат какой дома пока печется.... И самое...
50минут
8 порций
4

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 1 стакан
яблока 1-2
яиц 4-5
ч/л разрыхлителя 0.5
Сливочное масло для смазывания формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца и сахар хорошенько взбить миксером, чтобы масса увеличилась в несколько раз.
2
Затем просеянную муку и разрыхлитель добавить к нашим яйцам и сахару, хорошенько взбить миксером или венчиком. У кого что есть дома под рукой.
3
Далее, я использую круглую форму для выпечки со съёмным кольцом.
4
На дно кольца стелю фольгу, затем ставлю сверху кольцо и закрываю. А оставшейся фольгой, которая торчит-обматываю нашу форму, чтобы тесто не стекло нечаянно в духовку. Да и мыть так проще- небольшой такой лайфках.
5
Затем смазываем дно формы и края сливочным маслом.
6
Часть теста выливаем и сверху выкладываем очищенные яблоки порезанные на дольки. Оставшимся тестом поливаем сверху.
7
Убираем в разогретую до 180°духовку на 45-50 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или же сделать как я.
9
Сметану взбить с сахаром и смазать нашу шарлотку сверку и по краям. Убрать в холодильник и дать напитаться. Получается безумно вкусно.
10
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!