Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Сучкова
Безумно вкусная и быстрая в приготовлении, а аромат какой дома пока печется.... И самое...
50минут
8 порций
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яблока 1-2
- яиц 4-5
- ч/л разрыхлителя 0.5
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар хорошенько взбить миксером, чтобы масса увеличилась в несколько раз.
2
Затем просеянную муку и разрыхлитель добавить к нашим яйцам и сахару, хорошенько взбить миксером или венчиком. У кого что есть дома под рукой.
3
Далее, я использую круглую форму для выпечки со съёмным кольцом.
4
На дно кольца стелю фольгу, затем ставлю сверху кольцо и закрываю. А оставшейся фольгой, которая торчит-обматываю нашу форму, чтобы тесто не стекло нечаянно в духовку. Да и мыть так проще- небольшой такой лайфках.
5
Затем смазываем дно формы и края сливочным маслом.
6
Часть теста выливаем и сверху выкладываем очищенные яблоки порезанные на дольки. Оставшимся тестом поливаем сверху.
7
Убираем в разогретую до 180°духовку на 45-50 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
8
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или же сделать как я.
9
Сметану взбить с сахаром и смазать нашу шарлотку сверку и по краям. Убрать в холодильник и дать напитаться. Получается безумно вкусно.
10
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями