
Лимонное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванилина 1 пак.
- Лимона 2 шт.
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Лож. сахарной пудры 3 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натереть цедру с двух лимонов.
2
Отжать сок с одного лимона.
3
Взбить размягчённое слив.масло с сахаром, цедрой лимона, ванилином до однородной пышной массы.
4
Добавить яйцо и взбить минуту.
5
Затем добавить лимонный сок и тоже взбить на высокой скорости до однородности.
6
Смешать муку с разрыхлителем, добавить маслянную смесь и замесить тесто.
7
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час.
8
Затем тесто разделить на шарики весом 15-20 гр. (с грецкий орех).
9
Обвалять шарики в сахарной пудре поплотнее и выпекать в разогретой духовке при t° 180° в среднем 15 минут.
10
Печенье не зарумянивать.
11
Приятного чаепития!



4.921150
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями