
Шоколадно-гречневые блинчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Abbas
Очень ароматные, очень шоколадные и идеальные с домашним вареньем из физалиса!;)
30 минут
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 3
- Какао без сахара 3-4 ст. л.
- Ванилина 1 пак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Смесь из гречневой и пшеничной муки в пропорциях 2:1
- Сливочного масла растопленного 4 ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сколько в итоге брать муки зависит от ее качества. Я всегда досыпаю на глаз, до нужного состояния теста: в меру жидкого. В этот раз у меня получилось примерно 250 г муки. Из них около 90 г мука пшеничная, остальная - гречневая.
2
Яйца взбиваю миксером вместе с солью, молоком, сахаром, ванилью, какао. Сахара, кстати, можно положить больше или меньше: кто любит сладкие блины или совсем без сахара.
3
Затем постепенно ввожу муку. Постоянно перемешиваю венчиком. Когда тесто достигло нужной консистенции - вливаю растопленное сливочное масло.
4
После того, как перемешала ещё раз хорошо тесто - даю ему время для отдыха. 20-30 минут. Выпекаю блинчики на хорошо разогретой сковороде и без масла.



4.98615
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями