avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вермонтский хлеб
Вермонтский хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вермонтский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Шевченко
Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на закваске.(Дж....

Ингредиенты

  • Для опары
  • Зрелой закваски 15 г
  • Белой пшеничной муки 75 г
  • Воды 94 г
  • Для теста
  • Пшеничной белой муки 325 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 100 г
  • Вся опара
  • Воды 231 г
  • Соли 9 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первым делом ставим опару, лучше на ночь. Все смешать до однородности и оставить на 10-12 часов при температуре 20-24 градуса.
2
Смешать все, кроме соли, дать постоять 20-60 минут (аутолиз). После продолжить замес и в начале или в процессе замеса добавить соль.Тесто должно быть гладким, упругим и не приставать к рукам.
3
Подтянуть тесто в шарик и уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
4
Время брожения 2-2,5 часа, за время брожения 1-2 раза сложить тесто.
5
Расстоявшийся хлеб выпекать в разогретой духовке до 250гр. Первые 15 минут выпечки с паром или под колпаком, потом температуру снизить до 200 и печь еще минут 30.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты