Вермонтский хлеб

Вермонтский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Шевченко
Вермонтский хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой на закваске.(Дж....
9

Ингредиенты

Для опары
зрелой закваски 15 г
белой пшеничной муки 75 г
воды 94 г
Для теста
пшеничной белой муки 325 г
пшеничной цельнозерновой муки 100 г
Вся опара
воды 231 г
соли 9 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом ставим опару, лучше на ночь. Все смешать до однородности и оставить на 10-12 часов при температуре 20-24 градуса.
2
Смешать все, кроме соли, дать постоять 20-60 минут (аутолиз). После продолжить замес и в начале или в процессе замеса добавить соль.Тесто должно быть гладким, упругим и не приставать к рукам.
3
Подтянуть тесто в шарик и уложить в посуду, смазанную растительным маслом.
4
Время брожения 2-2,5 часа, за время брожения 1-2 раза сложить тесто.
5
Расстоявшийся хлеб выпекать в разогретой духовке до 250гр. Первые 15 минут выпечки с паром или под колпаком, потом температуру снизить до 200 и печь еще минут 30.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!