"Краешки" (ржаные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Ch
#7чудесотcookpad #премияпп #премиявыпечка #ржанойхлеб #хлебназакваске
3-4ч.
10 порций
Ингредиенты
- Опара:
- стартёра 200 гр.
- воды 200 гр.
- воды 200 гр.
- Тесто:
- опары + 140 гр. воды (нужно чтобы было 700 гр) 560 гр.
- соли 9 гр.
- ржаной муки 120 гр.
- пшеничной муки (цельнозерновой) 100 гр.
- мёда 1 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л
- разрыхлителя 5 гр.
Шаги приготовления
1
Соединить опару с тестом, вымесить и оставить на 30 минут на активацию.
2
Затем, смачивая каждый раз, руки в воде вылепим Краешки и укладываем на противни по 5 шт. На расстойку, где-то на 2 часа.
3
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов (низ-верх)-15 минут, и 10 минут с функцией конвекции. 🥨Приятного аппетита!
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями