Ris a l’amande (рисовая каша с миндалем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Dmytruk
Ris a l’amande является рождественским блюдом у многих датских семей. Чаще всего кашу...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- риса для каши 100 мл
- молока 1/2 л
- Зерна с 1/2 стручка ванили (или обычный ванильный сахар)
- соли Щепотка
- Сахара 2 ст.л.
- измельчённого миндаля 50 г
- сливок (жирность не меньше 35%) 300-400 мл
- Вишневый соус
- консервированных вишен 1/2 кг
- воды 100 мл
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- Мадеры (вишневый ликёр) 2 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить рис в молоке с ванилью на слабом огне помешивая около 45 мин.
2
Кашу посыпать сверху сахаром и оставить для полного остывания.
3
Смешать холодную кашу с сахаром, миндалем и взбитыми сливками.
4
Переложить все в миску, в которой будете подавать и поставьте в холодное место до подачи.
5
Для вишневого соуса сварить консервированные вишни с водой и кукурузным крахмалом. В конце добавить мадеру или ликёр. Алкоголь можно и не добавлять.
6
Подавать кашу с горячим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!