Ris a l’amande (рисовая каша с миндалем)

Ris a l’amande (рисовая каша с миндалем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Dmytruk
Ris a l’amande является рождественским блюдом у многих датских семей. Чаще всего кашу...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

риса для каши 100 мл
молока 1/2 л
Зерна с 1/2 стручка ванили (или обычный ванильный сахар)
соли Щепотка
Сахара 2 ст.л.
измельчённого миндаля 50 г
сливок (жирность не меньше 35%) 300-400 мл
Вишневый соус
консервированных вишен 1/2 кг
воды 100 мл
кукурузного крахмала 1 ст.л.
Мадеры (вишневый ликёр) 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис в молоке с ванилью на слабом огне помешивая около 45 мин.
2
Кашу посыпать сверху сахаром и оставить для полного остывания.
3
Смешать холодную кашу с сахаром, миндалем и взбитыми сливками.
4
Переложить все в миску, в которой будете подавать и поставьте в холодное место до подачи.
5
Для вишневого соуса сварить консервированные вишни с водой и кукурузным крахмалом. В конце добавить мадеру или ликёр. Алкоголь можно и не добавлять.
6
Подавать кашу с горячим соусом.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!