
"Апельсиновый кекс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Кекс с ароматом зимнего вечера, с чашкой свежезаваренного чая , определенно подарит вам...
1 час
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 110 г
- Апельсин 1
- Яйца 4
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Для пропитки:
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Апельсины промыть,ошпарить кипятком,снять с двух цедру.Разрезать пополам и выдавить сок.Должен получится 1 ст сока.
2
Яйца взбить до просветления, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.Взбить до пышной пены,добавить размягченное сливочное масло.Взбить до однородности.
3
Добавить цедру 1 го апельсина и стакан апельсинового сока.Хорошо перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем.Перемешать и ввести в яично масленую смесь порциями, хорошо перемешивая.
5
Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.Готовность проверить зубочисткой.
6
Кекс достать и остудить в форме. Тем временем приготовить сироп.
7
В кипящую воду всыпать сахар и добавить цедру 1 апельсина.Варим до полного растворения сахара и до прозрачности цедры.
8
Остывший кекс полить сиропом,можно это сделать пока кекс в форме.Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Украсить можно по своему желанию,я покрыла сеткой из сахарной глазури. Приятного аппетита.



5478
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями