avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Апельсиновый кекс"
"Апельсиновый кекс"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Апельсиновый кекс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Кекс с ароматом зимнего вечера, с чашкой свежезаваренного чая , определенно подарит вам...
1 час

Ингредиенты

  • сахара 1 стакан
  • гр сливочного масла 110
  • апельсин 1
  • яйца 4
  • гр разрыхлителя 10
  • ч.л ванильного сахара 1.5
  • ст.пшеничной муки 2
  • Для пропитки:
  • воды 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • апельсиновой цедры 1 столовая ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Апельсины промыть,ошпарить кипятком,снять с двух цедру.Разрезать пополам и выдавить сок.Должен получится 1 ст сока.
2
Яйца взбить до просветления, постепенно добавить сахар и ванильный сахар.Взбить до пышной пены,добавить размягченное сливочное масло.Взбить до однородности.
3
Добавить цедру 1 го апельсина и стакан апельсинового сока.Хорошо перемешать.
4
Муку соединить с разрыхлителем.Перемешать и ввести в яично масленую смесь порциями, хорошо перемешивая.
5
Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто.Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.Готовность проверить зубочисткой.
6
Кекс достать и остудить в форме. Тем временем приготовить сироп.
7
В кипящую воду всыпать сахар и добавить цедру 1 апельсина.Варим до полного растворения сахара и до прозрачности цедры.
8
Остывший кекс полить сиропом,можно это сделать пока кекс в форме.Апельсиновый кекс с пропиткой готов. Украсить можно по своему желанию,я покрыла сеткой из сахарной глазури. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями