
Кекс с сухофруктами, цукатами и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
Нежный, ароматный, в меру сладкий, просто тает ро рту.
40 мин
13 порции
3
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 80 г
- Молока 80 мл
- Фундук 50 г
- Миндаль 50 г
- Грецкий орех 20 г
- Изюм (и сверху по желанию посыпать гр 20) 50 г
- Курага 50 г
- Цукаты 30 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Ванилина 10 г
- Разрыхлителя 8 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Цедра половины апельсина
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Курагу и изюм промыть тёплой водой. Курагу порезать на 4 части.
2
Масло взбить с сахаром и солью до пышной массы. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером. Сухие ингредиенты просеять, перемешать миксером до однородности, взбивать не нужно. Влить тёплое молоко и добавить цедру апельсина, перемешайте. Далее добавляем сухофрукты, цукаты и измельчённые орехи.
3
Перемешать силиконовой лопаткой. Наполнить чуть больше половины формы. По желанию посыпать сверху изюм. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 10-15 минут до сухой шпажки.
4
Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита 😉



4.82062
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)