avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с сухофруктами, цукатами и орешками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кекс с сухофруктами, цукатами и орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Матвиенко
Нежный, ароматный, в меру сладкий, просто тает ро рту.
40 мин
13 порции
3

Ингредиенты

  • Муки 180 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 80 г
  • Молока 80 мл
  • Фундук 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Грецкий орех 20 г
  • Изюм (и сверху по желанию посыпать гр 20) 50 г
  • Курага 50 г
  • Цукаты 30 г
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Ванилина 10 г
  • Разрыхлителя 8 г
  • Яйца 3
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра половины апельсина

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца и сливочное масло заранее достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Курагу и изюм промыть тёплой водой. Курагу порезать на 4 части.
2
Масло взбить с сахаром и солью до пышной массы. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем миксером. Сухие ингредиенты просеять, перемешать миксером до однородности, взбивать не нужно. Влить тёплое молоко и добавить цедру апельсина, перемешайте. Далее добавляем сухофрукты, цукаты и измельчённые орехи.
3
Перемешать силиконовой лопаткой. Наполнить чуть больше половины формы. По желанию посыпать сверху изюм. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 10-15 минут до сухой шпажки.
4
Остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3