Лаваш для шаурмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Бывальцева
Делала впервые, всем понравилось.
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- муки 350 гр
- воды 150 мл
- Соль по вкусу
- растителтногт масла 2 ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Насыпать муку горкой, сделать в центре углубление. Наливаем волу, масло и солим. Все вымешиваем.
2
Тесто должно получится тушим, но эластичным. Возможно муки потребуется больше.
3
Даем тесту отдохнуть минут 10-15. Убираем в пленку, либо в чашку и накрывает крышкой.
4
Затем делим на кусочки, я делила на 6, можно на 3, если хотите получить большие лаваши.
5
Раскатываем тонко примерно 1-2 мм. Я пекла в духовке. Можно и на сковороде. Время выпекания 2-3 минуты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!