Марокканский морковно-апельсиновый салат с заправкой из паприки (Shlada al falfla hamra al khizzou)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
из книги "Mediterranean Cookbook"
2
Ингредиенты
кунжутного семени (обжарить на среднем огне 2-3 мин) 3 ст.л.
руколы или салатных листьев (промыть, обсушить) 3-4 пригоршни
моркови (очистить, натереть на крупной терке) 500 г
апельсина (очистить от кожуры и пленок, разрезать на небольшие кусочки) 2
соль, свежемолотый черный перец
сок 1 лимона
листочков петрушки (крупно порубить) 30
Заправка (смешать в маленькой баночке с крышкой)
меда 1 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
порошка копченой паприки 1/2 ч.л.
горчицы 1 ч.л.
оливкового масла extra virgin 1/4 чашки
красного уксуса 1 ст.л.
свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Выложите в миску листья салата, морковь, апельсины.
2
Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
3
Выжмите сверху лимонный сок и посыпьте петрушкой.
4
Полейте соусом. Перемешайте. Сверху посыпьте кунжутными семечками.
4.792213
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!