
Марокканский морковно-апельсиновый салат с заправкой из паприки (Shlada al falfla hamra al khizzou)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
из книги "Mediterranean Cookbook"
Ингредиенты
- Кунжутного семени (обжарить на среднем огне 2-3 мин) 3 ст. л.
- Руколы или салатных листьев (промыть, обсушить) 3-4 пригоршни
- Моркови (очистить, натереть на крупной терке) 500 г
- Апельсина (очистить от кожуры и пленок, разрезать на небольшие кусочки) 2
- Соль, свежемолотый черный перец
- Сок 1 лимона
- Петрушки (крупно порубить) 30 лист.
- Заправка (смешать в маленькой баночке с крышкой)
- Меда 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Порошка копченой паприки 1/2 ч. л.
- Горчицы 1 ч. л.
- Оливкового масла extra virgin 1/4 чаш.
- Красного уксуса 1 ст. л.
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Выложите в миску листья салата, морковь, апельсины.
2
Приправьте солью и перцем. Перемешайте.
3
Выжмите сверху лимонный сок и посыпьте петрушкой.
4
Полейте соусом. Перемешайте. Сверху посыпьте кунжутными семечками.



4.792213
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями