avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Балабушки к борщу

Балабушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
Булочки получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.
2 часа
16 порций
1

Ингредиенты

  • муки 4 стакана
  • ч. ложкисухих дрожжей 1,5
  • ч. ложкасоли 1
  • ст. ложки сахара 1,5
  • растительного масла 100 мл
  • молока 260 мл
  • Для заливки
  • чеснока 3-4 зубчика
  • ч. ложкасоли 1
  • ст. ложки растительного масла 1
  • воды 50 мл
  • веточек укропа несколько

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час подойти в теплое место.
2
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать булочки и уложить в форму. Смазать сверху растительным маслом и дать подойти минут 20.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать минут 30.
4
Пока пекутся булочки сделать заливку. Перетереть чеснок с солью, добавить воду, масло и измельченный укроп.
5
Готовые булочки, горячими полить сверху заливкой и оставить минут на 10.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Честно, сказать пробовала такие булочки, но сама впервый раз приготовила 😋🎆😍Воздушные ароматные, и просто вкусно🤩🤩🤩
28 января 2021 г.
Ответить