
Балабушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
Булочки получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.
2 часа
16 порций
1
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- ч. ложкисухих дрожжей 1,5
- ч. ложкасоли 1
- ст. ложки сахара 1,5
- растительного масла 100 мл
- молока 260 мл
- Для заливки
- чеснока 3-4 зубчика
- ч. ложкасоли 1
- ст. ложки растительного масла 1
- воды 50 мл
- веточек укропа несколько
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час подойти в теплое место.
2
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать булочки и уложить в форму. Смазать сверху растительным маслом и дать подойти минут 20.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать минут 30.
4
Пока пекутся булочки сделать заливку. Перетереть чеснок с солью, добавить воду, масло и измельченный укроп.
5
Готовые булочки, горячими полить сверху заливкой и оставить минут на 10.



4.851669
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)