Балабушки к борщу

Балабушки к борщу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Молочко (Бухвалова)
Булочки получаются очень мягкие, воздушные и ароматные.
2 часа
16 порций
5

Ингредиенты

муки 4 стакана
ч. ложкисухих дрожжей 1,5
ч. ложкасоли 1
ст. ложки сахара 1,5
растительного масла 100 мл
молока 260 мл
Для заливки
чеснока 3-4 зубчика
ч. ложкасоли 1
ст. ложки растительного масла 1
воды 50 мл
веточек укропа несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто и ставим на час подойти в теплое место.
2
Разделить тесто на 16 кусочков, сформировать булочки и уложить в форму. Смазать сверху растительным маслом и дать подойти минут 20.
3
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать минут 30.
4
Пока пекутся булочки сделать заливку. Перетереть чеснок с солью, добавить воду, масло и измельченный укроп.
5
Готовые булочки, горячими полить сверху заливкой и оставить минут на 10.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Честно, сказать пробовала такие булочки, но сама впервый раз приготовила 😋🎆😍Воздушные ароматные, и просто вкусно🤩🤩🤩
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!