
Пигоди
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Корейские паровые пирожки с мясом и пекинской капустой.
#премиякухнимира
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Вода теплая 100 мл
- Молоко теплое 50 мл
- Дрожжи 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч. л. без верха
- Для начинки:
- Капуста пекинская 300 г
- Мясо (лучше свиная шея) 200 г
- Лук 100 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Кумин (зира молотая) 1/3 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Всё для теста соединить, вымесить тесто в течение 10 минут. Дать ему подняться в тепле под крышкой 1 ч.
2
Капусту, лук и мясо нарезать полосками ~0,5×2 см. Обжарить в масле сначала мясо, чеснок и лук минут 10, добавить капусту, специи, соус и ещё потушить без крышки 10—15 минут пока не выпарится вся жидкость. Капуста останется слегка хрустящая. Остудить.
3
Тесто и начинку разделить на 8—10 частей, слепить пирожки, закладывая шов глубокими складочками. Руки, стол и скалку слегка смазывать растительным маслом. Уложить пирожки на поддон пароварки, окунув предварительно в блюдце с маслом, чтобы смазались донце и бока пигоди. Через 20 минут включить пароварку и готовить 35—40 минут. Подавать с острым чесночно—соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.921136
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)