Блинчики с яблоком

Блинчики с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Тихон
6

Ингредиенты

Молоко или вода 1 стакан
Яйцо 1 шт
Яблоки 0,5 кг
Сахар 0,5 стакана
Соль щепотка
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Мука 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просейте, насыпьте горкой. Отложите 1-2 ст. ложки для начинки. Затем вбейте яйцо, добавьте соль. Постепенно вливайте молоко или воду, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.
2
В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду.
3
Испеките тонкие блинчики с одной стороны. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее порцию теста, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блинчики на среднем огне 2-3 минуты. Готовые блинчики сложите обжаренной стороной вверх.
4
Начинку готовьте, когда все блинчики будут пожарены, чтобы яблоки не потемнели. Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке. Присыпьте яблоки сахарным песком. Перемешайте.
5
Сразу же выкладывайте начинку на поджаренную сторону каждого блинчика, чуть-чуть присыпая мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сложите каждый налистник конвертиком.
6
Обжаривайте налистники с яблоками на сковороде непосредственно перед подачей. Для этого разогрейте сковороду, выложите подготовленные блинчики на сковороду. Жарьте тонкие блинчики с яблоками на умеренном огне сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
7
Приятного аппетита 🍽️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!