Блинчики с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Тихон
Ингредиенты
- Молоко или вода 1 стакан
- Яйцо 1 шт
- Яблоки 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Соль щепотка
- Масло растительное 1-2 ст. ложки
- Мука 2 стакана
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просейте, насыпьте горкой. Отложите 1-2 ст. ложки для начинки.
Затем вбейте яйцо, добавьте соль.
Постепенно вливайте молоко или воду, тщательно вымешивая тесто, чтобы не было комков.
2
В готовое тесто (консистенции густой сметаны) влейте растительное масло, тогда не потребуется смазывать жиром сковороду.
3
Испеките тонкие блинчики с одной стороны. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее порцию теста, распределите тесто по всей поверхности. Жарьте блинчики на среднем огне 2-3 минуты.
Готовые блинчики сложите обжаренной стороной вверх.
4
Начинку готовьте, когда все блинчики будут пожарены, чтобы яблоки не потемнели. Вымойте, очистите и натрите яблоки на крупной терке. Присыпьте яблоки сахарным песком. Перемешайте.
5
Сразу же выкладывайте начинку на поджаренную сторону каждого блинчика, чуть-чуть присыпая мукой, крахмалом или панировочными сухарями. Сложите каждый налистник конвертиком.
6
Обжаривайте налистники с яблоками на сковороде непосредственно перед подачей. Для этого разогрейте сковороду, выложите подготовленные блинчики на сковороду. Жарьте тонкие блинчики с яблоками на умеренном огне сначала 3-4 минуты с одной стороны, а затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
7
Приятного аппетита 🍽️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!