avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги „365 30-minute meals“ (365 рецептов за 30 минут). Я назвала их...

Ингредиенты

  • муки (чашка 200 мл) 1,5 чашки
  • сахара 2 ст.л.
  • пекарского порошка 1 ст. л
  • специи для яблочного пирога или молотой корицы 0,5 ч. л
  • соли 1⁄4 ч. л
  • яйца, слегка взбить вилкой 2
  • яблочного сока или 0,5 чашки яблочного сока и 0,5 чашки молока 1 чашка
  • сливочного масла (растопить) или такое же количество растительного масла 3 ст. л
  • ванильного экстракта 2 ч. л
  • измельченных яблок или 0,5 чашки порубленного свежего яблока 1⁄4 чашки
  • Кленовый сироп (для подачи, по желанию)
  • Крупно порубленные обжаренные грецкие орехи или пеканы (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, приправу к пирогу (или корицу) и соль. В центре мучной смеси сделать углубление. Оставьте в сторону.
2
В другой миске смешать яйца, яблочный сок, растопленное сливочное масло (я брала растительное) и ваниль. Вылить всю яичную смесь в мучную смесь. Перемешать (в тесте могут остаться комочки). Добавить яблоки.
3
Для каждой оладьи вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду около 1⁄4 чашки теста. Немного распределить. Готовить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Подавать теплыми с кленовым сиропом. Можно присыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!