
Яблочные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шарло
Рецепт из книги „365 30-minute meals“ (365 рецептов за 30 минут). Я назвала их...
Ингредиенты
- Муки (чашка 200 мл) 1,5 чаш.
- Сахара 2 ст. л.
- Пекарского порошка 1 ст. л.
- Специи для яблочного пирога или молотой корицы 0,5 ч. л.
- Соли 14 ч. л.
- Яйца, слегка взбить вилкой 2
- Яблочного сока или 0,5 чашки яблочного сока и 0,5 чашки молока 1 чаш.
- Сливочного масла (растопить) или такое же количество растительного масла 3 ст. л.
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Измельченных яблок или 0,5 чашки порубленного свежего яблока 14 чаш.
- Кленовый сироп (для подачи, по желанию)
- Крупно порубленные обжаренные грецкие орехи или пеканы (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, приправу к пирогу (или корицу) и соль. В центре мучной смеси сделать углубление. Оставьте в сторону.
2
В другой миске смешать яйца, яблочный сок, растопленное сливочное масло (я брала растительное) и ваниль. Вылить всю яичную смесь в мучную смесь. Перемешать (в тесте могут остаться комочки). Добавить яблоки.
3
Для каждой оладьи вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду около 1⁄4 чашки теста. Немного распределить. Готовить на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Подавать теплыми с кленовым сиропом. Можно присыпать орехами.



4.91328
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями