Творожная запеканка в лаваше.
В моем регионе называется - баниц

Творожная запеканка в лаваше. В моем регионе называется - баниц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эшли ✨
1 час 30 мин
8 порций
6

Ингредиенты

Лаваш тонкий 2 листа
гр Творог 5% 800
гр Сметана 15% 300
ч л Соль 1
Яйца куриные 5 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начинки : В миску с творогом добавляем 4 яйца и соль, перемешиваем ложкой до однородной массы. 2)берем круглую форму и смазываем растительным маслом 3) далее берём один лист лаваша и расстилаем его. В шахматной порядке раскладываем половину нашей массы ложкой по всему лавашу(у меня выходит 7 рядов). Накладываем по пол столовой ложки, так как нам будет необходимо потом завернуть лаваш.
2
4)сворачиваем лаваш в длинный рулет, а затем в улитку (сворачиваем в кольцо, но не плотное, оставляем небольшие промежутки) 5)берем второй лаваш и накладываем оставшуюся массу. Опять сворачиваем в рулет. Обворачиваем рулет вокруг приготовленного ранее кольца.
3
6) для заливки Смешиваем в миске сметану и яйца. Затем заливаем этим нашу банницу. Нужно именно залить, а не смазать!!! Сметана с яйцом должна не просто покрыть всю поверхность, но и залить пропуски, что мы оставляли ранее. 7)кладём в духовку, разогретую ранее до 180° на 40-45 минут. Достаём когда наша баница поднимется и подрумянится. Верхний слой не должен быть мокрым, но должен оставаться мягким Подают баницу горячей, а лучше со сметаной 💞
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!