Творожная запеканка в лаваше. В моем регионе называется - баниц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эшли ✨
1 час 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 2 листа
- гр Творог 5% 800
- гр Сметана 15% 300
- ч л Соль 1
- Яйца куриные 5 штук
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки :
В миску с творогом добавляем 4 яйца и соль, перемешиваем ложкой до однородной массы.
2)берем круглую форму и смазываем растительным маслом
3) далее берём один лист лаваша и расстилаем его. В шахматной порядке раскладываем половину нашей массы ложкой по всему лавашу(у меня выходит 7 рядов). Накладываем по пол столовой ложки, так как нам будет необходимо потом завернуть лаваш.
2
4)сворачиваем лаваш в длинный рулет, а затем в улитку (сворачиваем в кольцо, но не плотное, оставляем небольшие промежутки)
5)берем второй лаваш и накладываем оставшуюся массу. Опять сворачиваем в рулет. Обворачиваем рулет вокруг приготовленного ранее кольца.
3
6) для заливки
Смешиваем в миске сметану и яйца. Затем заливаем этим нашу банницу. Нужно именно залить, а не смазать!!!
Сметана с яйцом должна не просто покрыть всю поверхность, но и залить пропуски, что мы оставляли ранее.
7)кладём в духовку, разогретую ранее до 180° на 40-45 минут. Достаём когда наша баница поднимется и подрумянится. Верхний слой не должен быть мокрым, но должен оставаться мягким
Подают баницу горячей, а лучше со сметаной 💞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!