avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная лепёшка с зелёным луком и моцареллой

Вкусная лепёшка с зелёным луком и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Polivakh
Это очень вкусно. Советую сразу двойную порцию.
1 час плюс выпечка
3-4 порции

Ингредиенты

  • тёплого молока 125 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • растопленного сливочного масла 3 ст.л. (42 г)
  • яйцо 1
  • муки + 3 ст. л. для обминки 250 г
  • соли 1/2 ч.л.
  • Для начинки:
  • сыра моцарелла 125 г
  • чеснока 1 тертый зубчик
  • соли 1/2 ч.л.
  • растопленного сливочного масла 2 ст.л.
  • Зелёный лук

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты на тесто, замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое подходить в течение часа.
2
За это время, готовим начинку: нарезаем моцареллу на длинные тонкие полосы, мелко нарезаем зелёный лук, выдавливаем в тук зубчик чеснока и добавляем 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
3
Когда тесто подойдёт, обмять его, выложить на лист покрытый пергаментной бумагой и руками сформировать лепешку. Ножом сделать надрезы. Выложить на лепешку и равномерно распределить по её поверхности смесь из лука, чеснока и масла. Ножом раздвинуть разрезы и выложить в них полоски моцареллы. Посыпать солью и оставить на расстойку на 10 мин. После расстойки, поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
4
Не забудьте посмотреть подробный видео рецепт на моём канале ДОБРОТА по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCrKi2An2Wgsgo7Tnw6IZvoQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!