Куриная голень, запечённая со "стейками" из капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Саму идею я нашла на просторах интернета. Остальное - моя фантазия! Все получилось....
Ингредиенты
- куриных ножек (окорочков, бедер) 6 шт.
- "стейков" свежей капусты 6 шт.
- соевого соуса 3 ст. л.
- майонеза или сметаны (можно пополам) 100 г
- чеснока 3 зубчика или 1 ст. л сухого
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту разрезать целыми кусками шириной 0,8-1 см. Если капуста небольшая, то можно получить "стейки" круглые. Если крупная - то полукруглые. Выложить куски на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Посолить и поперчить.
2
Куриные ножки выложить в миску, добавить соус соевый, майонез и чеснок. Лучше всего оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
3
Когда ножки замаринуются (не менее 1 часа) выложить каждый на капустный лист. Предварительно можно смазать капусту остатками маринада.
4
Накрыть противень фольгой и запекать в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Затем снять фольгу и перевернуть ножки.
5
Поставить противень опять в духовку и ещё запекать под грилем до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита 👌!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!