
Курица с рисом и цветной капустой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вкусный эксперимент
5 порций
Ингредиенты
- Окорочков 5
- Пропаренного риса 1,5 стак.
- Цветной капусты 1 кочан
- Луковица 1
- Морковь 1
- Чеснока 5 зуб.
- Мелко нарезанной зелени 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Заливка
- Сметаны 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Капусту разобрать на соцветия и пробланшировать в солёной воде, откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Окорочка помыть, отрубить суставы, разделить на 2 части.
2
В сотейник высыпать промытый рис, добавить зелень, нарезанный соломкой лук и натертую на крупной тёрке морковь.
3
Чеснок порезать тонкими дольками и отправить к моркови. Все посолить и перемешать.
4
Смесь риса и овощей залить 1 стаканом воды. Сверху выложить капусту, на капусту - курицу.
5
В отдельной посуде соединить все ингредиенты заливки, перемешать. Залить курицу, накрыть сотейник крышкой и поставить в разогретую до 180* С духовку.
6
Запекать 1 час под крышкой, затем 1 час без крышки. Вынуть из духовки, снова накрыть крышкой минут на 20.



4.861614
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями