Пряничное или имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Пряничное тесто по финскому рецепту от Myllyn Paras легко приготовить из традиционных...
11 часов
Примерно 60 штук
Ингредиенты
- тёмной патоки 2 dl
- (темного) сахара 2 dl
- сливочного масла (или маргарина) 300 г
- смеси приправ для имбирных пряников (примерно 6 ч. л) 1 пакетик
- или
- корицы 1 ст. л
- имбиря 1 ч. л
- цедры померанца (или апельсина) 1 ч. л
- гвоздики молотой 1 ч. л
- молотого кардамона 2 ч. л
- яйца или 1 dl апельсинового сока 2
- сливок 1 dl
- соды 2-3 чайные ложки
- пшеничной муки ИЛИ ЖЕ 8 dl пшеничной муки и 4 dl ржаной муки 11-12 dl
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сделайте тесто для имбирных пряников накануне, чтобы тесто было насыщенным, а текстура стала хорошей и удобной в использовании.
2
Сварить сироп, сахар и специи.
3
Добавьте масло в горячую смесь и дайте ему растаять, периодически помешивая.
4
В остывшей смеси взбейте яйца (или сок), сливки и пшеничную муку, смешанную с пищевой содой.
5
Пряничное тесто поставить в холодильник минимум на 10 часов, чтобы оно застыло.
6
Раскатайте имбирное тесто в тонкий пласт, примерно 2мм, на присыпанном мукой столе.
7
С помощью формочек вырежьте печенье и положите его на застеленный пекарской бумагой противень.
8
Запекайте печенье в духовке при 200 градусах в течение 6-8 минут. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!