Молочные коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Мягкие, ароматные #коржики. А главное просто и быстро.
Ингредиенты
- гр Мука 320
- гр Сахар 140
- Молоко 70 мл
- Яйцо 1 шт
- гр Сливочное масло 80
- ч.л Разрыхлитель 1.5
- Ванильный сахар
- Соль Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю (желательно с толсным дном) наливаем молоко, добавляем сахар, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и нагреваем до растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
2
Мягкое масло перемешиваем с яйцом. Выливаем остывший сироп, перемешиваем до однородности. Частями добляем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Немного даже липнет к рукам. Долго месить не надо ато коржики получатся твёрдым.Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 20.
3
Тесто охладилось. Раскатываем в пласт 7мм. Вырезаем формочками или просто стаканом. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ориентировочно 15мин.до лёгкого зарумянивания. Приятного Вам чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!