Оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Мягкие и вкусные #премияфотограф #премиязавтраки
30 минут
20 штук
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- кефира 500 мл
- куриных яйца 2
- сахарного песка 4 ст.л
- соли 2 щепотки
- пищевой соды 1 ч.л
- какао-порошка (по желанию) 10 гр
- подсолнечное масло (для жарки)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
В высокой миске смешать яйца с сахаром и солью.
3
Взбить венчиком до образования пенки.
4
Добавить тёплый кефир и все хорошо перемешать.
5
Муку соединить с содой и перемешать.
6
Просеять муку в кефирно-яичную массу и венчиком замесить тесто. Оно получается консистенции густой сметаны.
7
По желанию разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао.
8
Сковородки смазать подсолнечным маслом и разогреть на среднем огне.
9
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
10
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону примерно по 2-3 минуты.
11
Вкусные и пышные оладушки готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями