
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблю #Тольятти
Песочное печенье 🍪 к чаю, к кофе, молоку, какао, компоту и другим...
16 штук
Ингредиенты
- Мука рисовая 1 стакан
- Мука кукурузная 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 50-70 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель (по желанию) 0,3 ч. л.
- Пряности по вкусу (на выбор)
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Корица 1 ч. л.
- Сухой имбирь 1-2 щепотки
- Лимонная цедра около 1 ч л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Стакан = 200 мл
Выход: 16 штук
Для песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
2
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар. Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо. Взбейте массу венчиком или просто вилкой до легкой пышности.
3
Отмерьте оба вида муки. Если планируете ароматизировать пряностями, то соедините их с мукой. Разрыхлитель можно не добавлять, и без него тоже хорошо получается. Для безглютенового варианта разрыхлитель заменяется гашеной содой.
4
Перемешайте муку с остальными ингредиентами вилкой или кулинарной лопаточкой. Получится мягкое песочное тесто, вымешивать его не нужно!
5
Для формовки печенья лучше всего просто отщипывать кусочки теста, из которых формировать шарики. Круглые заготовки уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Слегка приплюсните их руками, вилкой или макаронным бантиком (фарфалле), получится красивый узор. У меня не оказалось этих бантиков, поэтому без узора.
6
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах от 20 до 30 минут, но время зависит от свойств вашей духовки. До зарумянивания. Полезное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки - нежное и вкусное!



4.931083
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями