
Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусное, ароматное и полезное печенье
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молотые овсяные хлопья (геркулес, 15 мин. варки) 250 г
- Слив. масло 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 2 шт.
- Меда 1 ст. л.
- Изюм 50-70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим мучную смесь: просеим муку, добавим молотые овсяные хлопья и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2
В отдельной миске перетираем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
3
Теперь к маслу с сахаром добавляем мучную смесь и снова всё перемешиваем в крошку.
4
Добавляем яйца, мед и измельченный в блендере изюм и замешиваем тесто (оно должно получиться почти не липнущим к рукам)
5
Теперь вымываем руки, и приступаем формировать шарики не большого размера из теста.
6
Выкладываем наши шарики на противень застеленный пергаментом и немножко их прижимаем, чтобы получилось немножко плоскими.
7
Выпекаем примерно 15 мин до золотистого цвета.



4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)