Овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень вкусное, ароматное и полезное печенье
Ингредиенты
- мука 250 гр
- молотые овсяные хлопья (геркулес, 15мин.варки) 250 гр
- слив.масло 200 гр
- сахар 200 гр
- яйца 2 шт
- меда 1 ст.л
- изюм 50-70 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим мучную смесь: просеим муку, добавим молотые овсяные хлопья и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2
В отдельной миске перетираем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
3
Теперь к маслу с сахаром добавляем мучную смесь и снова всё перемешиваем в крошку.
4
Добавляем яйца, мед и измельченный в блендере изюм и замешиваем тесто (оно должно получиться почти не липнущим к рукам)
5
Теперь вымываем руки, и приступаем формировать шарики не большого размера из теста.
6
Выкладываем наши шарики на противень застеленный пергаментом и немножко их прижимаем, чтобы получилось немножко плоскими.
7
Выпекаем примерно 15 мин до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1