Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Семейка ЧУ
В преддверии Нового года невозможно не полакомиться десертом на основе мандарина
3 ч 30 минут
2 порции
14

Ингредиенты

мандаринов 4 шт.
сливок 33% 200 мл
натурального йогурта 70 мл
сахара 3 ст.л.
желатина 15 г
ванилина 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отжимаем сок из 3 мандаринов.
2
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции (обычно соотношение составляет 1:6). Если желатин быстрорастворимый, растворяем в горячей воде, если обычный - в холодной и тогда ждём 30 мин., пока разбухнет. Я обычно использую быстрорастворимый, это значительно экономит временные затраты.
3
Наливаем сливки и йогурт в кастрюльку и нагреваем примерно до 60 градусов, снимаем с огня, добавляем ванилин, две трети сахара и две трети желатина, хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
4
Даём немного остыть, затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5
К мандариновому соку добавляем оставшийся сахар и желатин.
6
Четвёртый мандарин разделяем на дольки и укладываем дольки сверху на застывший сливочный слой.
7
Выливаем фруктовый слой сверху и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать это блюдо. Обязательно попробую на выходных. С уважением Елена.
23 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!