Мандариновая панна-котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Семейка ЧУ
В преддверии Нового года невозможно не полакомиться десертом на основе мандарина
3 ч 30 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- мандаринов 4 шт.
- сливок 33% 200 мл
- натурального йогурта 70 мл
- сахара 3 ст.л.
- желатина 15 г
- ванилина 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отжимаем сок из 3 мандаринов.
2
Желатин замачиваем в воде согласно инструкции (обычно соотношение составляет 1:6). Если желатин быстрорастворимый, растворяем в горячей воде, если обычный - в холодной и тогда ждём 30 мин., пока разбухнет. Я обычно использую быстрорастворимый, это значительно экономит временные затраты.
3
Наливаем сливки и йогурт в кастрюльку и нагреваем примерно до 60 градусов, снимаем с огня, добавляем ванилин, две трети сахара и две трети желатина, хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
4
Даём немного остыть, затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
5
К мандариновому соку добавляем оставшийся сахар и желатин.
6
Четвёртый мандарин разделяем на дольки и укладываем дольки сверху на застывший сливочный слой.
7
Выливаем фруктовый слой сверху и отправляем в холодильник до полного застывания примерно на 1 час.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать это блюдо. Обязательно попробую на выходных. С уважением Елена.
23 декабря 2020 г.
Ответить