Фруктовый кекс к Рождеству

Фруктовый кекс к Рождеству

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Готовить это наполненное сухофруктами и орехами лакомство надо заранее, чтобы кекс...
на форму ~18 см
24

Ингредиенты

сливочного масла (комнатной температуры) 125 гр
яйца (комнатной температуры, вес ~100 гр) 2
коричневого сахара 125 гр
муки 150 гр
орехов (на свой вкус, у меня смесь) 75 гр
сухофруктов (смесь) ~600 гр
корицы, имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики по 1/6 ч. л.
соды 1/8 ч.л.
алкоголь для сухофруктов ~250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам нужно напитать сухофрукты влагой, чтобы они потом не забирали ее из теста и тем самым не пересушивали кекс. Для этого нужно помыть сухофрукты, слегка высушить.
2
Фрукты замочить в ароматном алкоголе, но можно и в соке или сладкой воде. 📝Количество жидкости для замачивания лучше определять на глаз и замачивать лучше в течение нескольких дней. 📝Если фрукты замочены в герметично закрываемой емкости, то для равномерного пропитывания фруктов советую переворачивать ее.
3
За час до приготовления кекса фрукты следует извлечь из банки и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Масло и сахар взбить в крем. Яйца взбить и добавить частями в масло. В процессе взбивания и перемешивания этих трех продуктов масло наверняка «отскочит», но это все соединится после того, как вы добавите муку.
5
Муку, специи и соду просеять и добавить в сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
6
Затем смешать с масляной смесью. 📝Если масляную смесь добавить до муки, то сухофрукты могут при выпечке осесть на дно.
7
Форму смазать маслом, припылим мукой/ выстелить пергаментом.
8
Выкладываем тесто в форму.
9
Духовку разогреваем до 180°, когда температура будет достигнута, снижаем ее до 150° и отправляем наш кекс на 1-1,5 часа (в зависимости от размеров формы, у меня ушло около 2 часов). 📝Выпекаем до сухой лучинки. 📝Если верх сильно зарумянился, накрыть фольгой.
10
Пропитываем ароматным алкоголем (я пропустила этот шаг), даем остыть.
11
Заворачиваем сначала в пекарскую бумагу, затем в фольгу и затем в пищевую пленку. Храним в прохладном месте. Этот кекс должен созреть. У меня он провел 7 дней на балконе, а советуют выдерживать около 1-2 месяцев😳. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
У меня кекс пропитанный ромом и выдержанный полтора месяца. Это супер-вкусно!
5 января 2021 г.
Ответить
Супер)
5 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!