Молочные коржики родом из детства

Молочные коржики родом из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳 ✈️
6

Ингредиенты

мука - 800-900 гр
молоко - 160 гр
яйца - 2 шт
маргарин (масло сливочное) - 200 гр
питьевой соды 4 г
углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста) 8 г
сахар - 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С. В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть. яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
2
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов. Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем наши коржики. аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом. отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие. они должны слегка подрумянится
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!