
Молочные коржики родом из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800-900 г
- Молоко 160 г
- Яйца 2 шт.
- Маргарин (масло сливочное) 200 г
- Питьевой соды 4 г
- Углекислого аммония (можно заменить на 4 чайные ложки разрыхлителя для теста) 8 г
- Сахар 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюльку с молоком добавьте сахар и на небольшом огне растворим сахар полного его растворения. Кипятить молоко не нужно, прогревайте только до температуры 70 – 80 С.
В горячем молочном сиропе растопите сливочное масло или маргарин, перелейте сироп в миску для замеса теста и дайте полностью остыть. яйца разбить в кружку и взбить вилкой, половину яиц вылить в смесь из молока и масла. добавить соду и разрыхлитель все перемешать.
2
Теперь понемногу добавляем муку и замешиваем не крутое мягкое тесто
Убираем тесто минут на 10-15 в холодильник. за это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Вынимаем наше тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезаем наши коржики. аккуратно перекладываем на лист застеленный бумагой для выпечки. смазываем оставшимся яйцом. отправляем в духовку на 10 минут. самое главное не передержите иначе они будут жесткие.
они должны слегка подрумянится



4.821975
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями