Джем мандариновый

Джем мандариновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
Не спешите выбрасывать подсохшие или чуть тронутые порчей плоды. Из них можно...
7

Ингредиенты

мандаринов 1 кг
сахара 800 г
воды 150 мл + 50 мл
яблока 2
лимонной кислоты или сок 1/2 лимона 1 ч.л.
желатина 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В широкую кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту (или сок лимона). Помешивая, дождаться полного растворения сахара и закипания сиропа.
2
Очистить яблоки и нарезать тонкими лепестками. Когда сироп закипит, положить яблоки, убавить огонь так, чтобы сироп слегка пузырился, но не кипел с пеной. Уваривать яблоки не менее 20 минут.
3
Мандарины очистить от кожуры и попытаться максимально убрать все белые волокна. Затем разобрать на дольки и разрезать каждую пополам.
4
Добавить мандарины в сироп с яблоками и варить ещё 1 час, периодически помешивая.
5
Пока варятся мандарины, замочить желатин в 50 г холодной воды. Если желатин быстрорастворимый, то можно его не растворять на паровой бане.
6
По окончании варки мандарины уже сами на себя не похожи. Самое время взбить блендером в однородную массу. Затем ещё раз довести джем до кипения, чуть охладить, градусов до 60-70, добавить желатин и разлить по баночкам. Я готовила так, чтобы в ближайшее время съесть с блинчиками или сырниками, поэтому просто в контейнеры разложила.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!