Тирамису!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Ингредиенты
- яйца 10
- маскарпоне 400 г
- Желатин
- сахарную пудру 100 г
- крепкий кофе 200 г
- коньяка 50 г
- Печенья савоярди Упаковка
- Какао
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделяем белки от желтков, белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара до крепких пиков, желтки взбиваем с остатком сахара до почти белого цвета и по одной ложке добавляем маскарпоне и перемешиваем аккуратно лопаткой. Желатин по инструкции разводим и добавляем в крем.
2
3
Варим кофе с одной чайной ложкой сахара и остужаем, в него добавляем коньяк.
4
Берём противень и печенье макаем в кофе и складываем в форму. На печенье крем и опять печенье и сверху крем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник как минимум часа на 4-6. Перед подачей посыпаем какао. Получилось противень и 3 стакана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Семья Романовых
оставил(а)
Здравствуйте! Сегодня моя подруга приготовила под моим руководством и по вашему рецепту Тирамису. Вот что у нас получилось. Все шаги описаны очень понятно и...
8 января 2021 г.
Ответить