Сырники в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Сырники. У меня они ассоциируются с воскресеньем! В детстве мама жарила и я просыпалась...
45 мин
25 шт
Ингредиенты
- Жирный творог 1 кг
- Яйца 5 шт
- Сахар 200 г
- Мука 80 г
- Ванильный сахар 2 пакетика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала ополовинила порцию. Мало ли какое фиаско могло случиться. )))
Муку заменила на рисовую. Её пошло побольше. Курагу запарила кипятком, потом нарезала на цукатики. В тесто ещё добавила сливочное масло (грамм 50), потому что творог не был жирным. Важно- всё продукты комнатной температуры!
2
В комбайне смешала все ингредиенты.
Далее по рецепту была инструкция, как сделать шарики, разложить на доске, накрыть и подморозить. Потом обжарить быстро с двух сторон. Потом в духовку на 13 минут. Творожная масса была нежнейшая, как крем. Формовать шарики- значит возится с мукой, лишаясь текстуры, да ещё и мыть кучу лишнего. Я разложила «крем» по силиконовым формочкам до половины, добавила курагу кусочками, сверку прикрыла массой. Поставила сразу в духовку на 180* на 30 минут.
3
Достала, осмотрела. Похоже на суфле. Отлично поднялись, но не вполне подрумянились. Ещё на 10 минут в духовку. Вот теперь самое то! В следующий раз формочки заполню на треть, хотя и эти «шапки» милота. Можно украсить сахарной пудрой, можно подать с вареньем, сгущёнкой, но мне захотелось со сметаной. Смешала её с сахарной пудрой. И конечно кофе! Вот это был завтрак! Утро счастливого дня!
Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями