avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 400 г
  • Яблока 2
  • Муки 450 г
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Мускатного ореха 1 ч. л.
  • Молотой гвоздики 0,5 ч. л.
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Сахара 100 г
  • Масла 200 г
  • Белка 3
  • Клюквы (у меня сушеная) 100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яблоки, тыкву порезать на кусочки. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты и потом блендером сделать пюре.
2
Смешать сухие ингредиенты.
3
Белки взбить, добавить мягкое масло и еще раз взбить.
4
Теперь в белки добавлять поочерёдно яблочно-тыквенное пюре и муку со специями.
5
Все хорошо размешать, добавить коньяк и клюкву.
6
Смазать сливочным маслом форму, я еще посыпала сухарями.
7
В форму выложить тесто, разровнять и поставить в духовку при темп.160⁰С на 1 час (ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте тесто деревянной палочкой).
8
И наслаждайтесь прекрасным кексом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями