avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Этот рулет хорош тем, что его можно заранее приготовить и бросить в морозилку. Много...

Ингредиенты

  • Белая шоколадная масса
  • Белого шоколада 100 г
  • Печенья 100 г
  • Сгущенки 2 ст. л.
  • Сливок 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Желток 1
  • Темная шоколадная масса
  • Темного шоколада 200 г
  • Печенья 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты комнатной температуры. Начинаем с белой части. Растопить на водяной бане шоколад, добавить сгущенку(масса загустеет), затем сливки и перемешать.
2
Параллельно взбить масло, добавить желток, повзбивать и добавляем к белой массе, размешать и снять. Соединяем с измельченным печеньем. Скручиваем колбаской в пергаменте и в морозилку отправляем.
3
Темная часть. На вод бане топим шоколад, масло взбиваем до небольшого увеличения объёма с яйцом(и белком оставшимся от белой части). В оригинале добавляем 50г сахара, но я не добавляю, соединяем обе массы на вод бане и быстро снимаем.
4
Добавляем измельченное печенье, размешиваем.
5
Достаем из морозилки белую часть, снимаем бумагу, помогая ножом.
6
На пергамент выкладываем часть темной массы, сверху белую и темной формируем рулет. Я храню в морозилке, достаю за 5 мин и рулет можно нарезать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями