
Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масла (мягкого) 150 г
- Сахара 120 г
- Муки 120 г
- Яйца (комнатной температуры) 3
- Ванильного сахара 1 пак.
- Изюма (у меня изюм в шоколаде) 100 г
- Разрыхлителья 1 ч. л.
- Для карамели
- Сливочного масла 20 г
- Сахара 1 ч. л.
- Мандарина 3
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить и оставить под сушились на час (чтобы при карамелизации не выпустили сок).
2
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны.
3
Выложить на салфетку и полностью остудите.
Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4
Всыпьте просеянной с разрыхлителям муку, добавьте изюм и перемешайте.
Тесто должно получится густым, это нормально.
5
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами, и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в примерно час.
Готовый, горячий кекс посыпать обильно сахарной пудрой и при желании украсить мандаринами.



4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями