Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сливочное масла (мягкого) 150 г
- сахара 120 г
- муки 120 г
- яйца (комнатной температуры) 3
- ванильного сахара 1 пакетик
- изюма (у меня изюм в шоколаде) 100 г
- ч. л.разрыхлителья 1
- для карамели
- сливочного масла 20 г
- ч. л.сахара 1
- мандарина 3
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мандарины очистить и оставить под сушились на час (чтобы при карамелизации не выпустили сок).
2
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны.
3
Выложить на салфетку и полностью остудите.
Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4
Всыпьте просеянной с разрыхлителям муку, добавьте изюм и перемешайте.
Тесто должно получится густым, это нормально.
5
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами, и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в примерно час.
Готовый, горячий кекс посыпать обильно сахарной пудрой и при желании украсить мандаринами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!