Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

Рождественский кекс с карамелизованными мандаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
5

Ингредиенты

сливочное масла (мягкого) 150 г
сахара 120 г
муки 120 г
яйца (комнатной температуры) 3
ванильного сахара 1 пакетик
изюма (у меня изюм в шоколаде) 100 г
ч. л.разрыхлителья 1
для карамели
сливочного масла 20 г
ч. л.сахара 1
мандарина 3
сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мандарины очистить и оставить под сушились на час (чтобы при карамелизации не выпустили сок).
2
Разогрейте в сковороде сливочного масла, посыпать сахаром и положите дольки "жариться" по 2 минуты с каждой стороны.
3
Выложить на салфетку и полностью остудите. Масла и сахара взбейте в пышную массу, по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.
4
Всыпьте просеянной с разрыхлителям муку, добавьте изюм и перемешайте. Тесто должно получится густым, это нормально.
5
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами, и выпекайте в разогретой до 180 гр духовке в примерно час. Готовый, горячий кекс посыпать обильно сахарной пудрой и при желании украсить мандаринами.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!